Risotto mit Shitake-Pilzen

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Risotto mit Shitake-Pilzen

Eine kleine Zwiebel fein würfeln. In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Eine Tasse Risotto-Reis zugeben und andünsten, bis er glasig wird. Drei Tassen kochendes Wasser und einen gestrichenen Esslöffel Gemüse-Hefebrühe zugeben und den Reis auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Sechs Shitake-Pilze in dünne Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne glasig dünsten. Die Pilze nach dem Dünsten warmhalten.

Pro Person 50 Gramm Hartkäse reiben. Nach 20 Minuten Garzeit den Reis ständig beobachten und rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den geriebenen Hartkäse zugeben und unterrühren.

Risotto mit gedünsteten Shitake-Pilzen anrichten und mit etwas Salat verziert servieren. Dazu ein Glas gut gekühlten Chardonnay reichen.

Als Vorspeise empfiehlt sich ein Feldsalat mit kleinen Birnenstücken, Walnüssen, und Walnuss-Balsamico Dressing.

Zutaten Menge pro Person
Risotto-Reis 1 Tasse
Wasser 3 Tassen
Vitam Gemüse-Hefebrühe 1 gestr. Teelöffel
Kleine Zwiebel (bio) 1 Stück
Butter 1 geh. Teelöffel
Shitake-Pilze (bio) 6 Stück
Bio-Hartkäse 50 g
Pfeffer nach Belieben

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