Roggenbrot mit Magerquark, Avocado und Weizenkeimen

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Roggenbrot mit Magerquark, Avocado und Weizenkeimen

Roggenbrotscheiben großzügig mit Magerquark bestreichen, mit zwei Avocadoschnitzen garnieren, und mit Weizenkeimen bestreut servieren.

Diese kleine Pilgermahlzeit lässt sich unterwegs ganz einfach mit dem Taschenmesser zubereiten. Zutaten gibt es im Supermarkt, vielleicht mit Ausnahme der Weizenkeime, die der Pilger im Rucksack mitführen kann.

Magerquark ist bekömmlich und leicht verdaulich; er enthält ca. 12% Eiweiß, viel Kalzium, und weniger als 10% Fett.

Das Fruchtfleisch der Avocado ist reich an B-Vitaminen, die unseren Gehirnstoffwechsel anregen, und an wertvollen Omega-3 Fettsäuren. Wegen ihres hohen Fettgehalts von 15%, sollten Nichtsportler nur eine Avocado pro Woche genießen. Wer viel läuft oder kontrolliert zunehmen möchte, darf öfter zugreifen.

Weizenkeime sind reich an Zink, Vitamin E, und Magnesium, enthalten 31% wertvolles, pflanzliches Eiweiß, und geben dem Quark-Avocado-Aufstrich einen angenehm nussigen Geschmack.

Als Vorspeise eignet sich ein gemischter Salat mit Tomaten- und Avocadoschnitzen in Balsamico-Olivenöl-Dressing.

Zutaten Menge pro Person
Roggenbrot 2 bis 3 Scheiben
Magerquark nach Belieben
Avocado 2 Schnitze pro Brot
Weizenkeime nach Belieben

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