Tomaten-Rucola-Sauce

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Pasta mit Tomate und Rucola

Pro Person drei mittelgroße Tomaten in kleine Würfel schneiden. Rucola (Rauke) waschen und trockenschleudern, eine große Hand voll davon auf dem Schneidebrett zu einem Strang zusammenfassen und in schmale Streifen schneiden.

Zwei Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, fein hacken, und bei mittlerer Hitze in Olivenöl glasig dünsten. Den Rucola zugeben und unter ständigem Wenden zusammenfallen lassen. Die gewürfelten Tomaten mit etwas Rotwein zugeben und leise köcheln lassen. Mit Aceto balsamico und Pfeffer abschmecken.

Den restlichen Rucola mit gleichen Teilen Olivenöl und Aceto balsamico anmachen. Eine Birne achteln, und vier Achtel in kleinen Stücken über den Salat schneiden. Walnusshälften in der Hand zerkleinern und über den Salat streuen.

Wasser zum Kochen bringen, salzen, und die gewählte Pasta nach Packungsanleitung garen. In ein Sieb abgießen, mit Tomaten-Rucola-Sauce anrichten, und mit Parmesan bestreut servieren.

Bei mehreren Personen einfach die Mengenangaben multiplizieren, Aufgaben verteilen und gemeinsam kochen. Für ein bis zwei Portionen genügt das individuelle Kochgeschirr und ein Esbit- oder Gaskocher, größere Gruppen führen Pfannen und Töpfe in Begleitfahrzeugen mit, und kochen über dem Lagerfeuer.

Zutaten Menge pro Person
Bio-Tomaten 3 Stück
Bio-Rucola (Rauke) 3 große Hände voll
Knoblauch 1 bis 2 Zehen
Olivenöl aus biologischem Landbau nach Belieben
Aceto balsamico (bio) nach Belieben
Birne eine Hälfte
Walnüsse nach Belieben
Parmesan (bio) nach Belieben
Rotwein nach Belieben
Pfeffer großzügig
Salz eine Prise

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